В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Мы всё возобновили, Наташ!" Россия открывает полеты в Турцию

"Мы всё возобновили, Наташ!" Россия открывает полеты в Турцию
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Россия с 22 июня в полной мере возобновляет авиасообщение с . Об этом 18 июня по итогам заседания федерального оперштаба по противодействию распространению коронавируса заявила вице-премьер , передает "Уралинформбюро".

"По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года", - цитирует Голикову ТАСС.

Вице-премьер напомнила, что решение о возобновлении авиасообщения было принято после визита российской инспекционной группы в Турцию. В составе делегации в числе прочих были представители , и .

Авиасообщение с Турцией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня. Причиной этого стал разгул коронавирусной инфекции в республике. Позже ограничение продлили на неопределенный срок, а буквально несколько часов назад сообщалось, что полеты возобновятся с наступлением июля.