В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина грозит России полномасштабной войной из-за «Северного потока-2»

Откровенное воровство российского газа из трубы, по которой перекачивается данный стратегический продукт в страны Европы и которая пролегает через территорию , в итоге заставило поставщика открыть строительство нового трубопровода – «Северный поток-2». И с самого начала строительства данного объекта страны Запада всячески старались ему противостоять, в то время как регулярно подначивало саботаж. А поскольку Россия ни на какие инсинуации не реагировала, то в итоге трубопровод был сдан в эксплуатацию. И вот теперь со стороны наших украинских партнеров начали звучать слова угрозы полномасштабной войной.

Видео дня

Фото: https://yamal-region.tv/

Глава украинского в своем недавнем заявлении агентству Bloomberg отметил, что ввод в эксплуатацию Россией «Северного потока-2» не просто прекращает транзит газа через Украину, но фактически снимает с государства всяческие сдерживающие факторы. А поскольку Украина из-за этого теряет существенную часть своего ВВП, то это может говорить об очень высокой вероятности того, что украинское правительство примет решение о начале полномасштабного военного конфликта с Россией.

Не преминул Витренко заострить внимание и на том факте, что отказ от санкций против российского трубопровода позволил пророссийской позиции продвинуть свои интересы за счет Запада. А это значит, что во многих государствах Восточной Европы, в том числе и в Украине, могут пересмотреть свои отношения к проамериканским настроениям. Между тем, президент США не увидел в заявлениях украинских политиков реального «веса», и не стал продлевать санкционные меры против строительства «Северного потока-2», мотивировав это национальными интересами Соединенных Штатов.

Что ж, принимая во внимание весьма воинственные настроения Украины по отношению к России, нашему высшему руководству стоит более настороженно контролировать ситуацию. Ведь антироссийские настроения, которые царят на территории нашего соседа, вполне могут вылиться и в военный конфликт. Может, конечно, Незалежная и побоится открыто вступить с Россией в конфронтацию, но исподтишка нанести удар – это вполне соответствует тем реалиям, которыми сегодня руководствуется украинский истеблишмент. Так что нам в любом случае надо держать ухо востро.