В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер Грузии заявил о «растущем интересе» США к региону

Премьер-министр принял в и.о. помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии , после чего заявил о том, что этот визит «отчетливо свидетельствует о растущем интересе и вовлеченности Америки в регион Южного Кавказа», сообщает корреспондент в Тбилиси.

«Это была очень позитивная встреча. Мы заострили внимание на главных направлениях стратегического партнерства США и Грузии, безопасности и сотрудничестве в регионе», – заявил премьер-министр Грузии.

Во время переговоров обсуждались вопросы безопасности, обороны, экономического сотрудничества, отметили в администрации правительства Грузии. «Также была рассмотрена новая геополитическая ситуация в регионе и возможная функция Грузии в контексте региональной безопасности. Было подчеркнуто, что в этом смысле Грузия имеет полную поддержку США», – сказано в сообщении.

Филип Рикер заявил, что «Грузия достигла большого прогресса на пути интеграции в , и это признается руководством США в связи с приближающимся саммитом НАТО».

Этот прогресс будет зафиксирован в окончательной декларации саммита НАТО. Также было подчеркнуто, что тема Грузии «всегда была на переднем плане в отношениях США и России».

Отмечалось, что на предстоящей встрече президентов США и России «среди важных вопросов будет тема суверенитета и территориальной целостности Грузии и поддержка Грузии в этом плане».