В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Встреча будет у ребят, посидят поговорят…

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в , , , Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Встреча будет у ребят, посидят поговорят…
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Проститутские СМИ с невозмутимым видом сообщают, что на саммите Байден намерен противостоять Путину по «проблеме прав человека». Можно только удивляться наглости этого намерения. Ведущим нарушителем прав человека является как раз правительство США. Подумайте о , , , , о свергнутых латиноамериканских демократических правительствах и о защите Вашингтоном геноцида палестинцев .

Если же говорить о конкретных личностях, то подумайте о Джулиане Ассанже, которого Вашингтону удается держать в тюрьме в течение десяти лет без предъявления обвинений в суде или вынесения судебного приговора. Даже Сталин предоставлял своим жертвам надлежащую правовую процедуру.

Вашингтону сходит с рук обвинение других в преступлениях, совершенных самим Вашингтоном, потому что западные СМИ прикрывают Вашингтон, и только китайцы указывают на лицемерие Вашингтона.

Какую проблему прав человека Байден планирует возложить на Путина? Скорее всего, тюремное заключение Навального, которое было вызвано самим же Навальным. Его освободили при условии, что он сохранит свое соглашение об условно-досрочном освобождении, что он отказался сделать. Его вашингтонские хозяева хотели, чтобы он попал в тюрьму, где Вашингтон мог бы превратить его в пропагандистское оружие против Путина. Спросите себя, на чьем месте предпочли бы вы оказаться - Ассанжа или Навального?

Или, возможно, проблема будет заключаться в поддержке Путиным Асада, которого Вашингтон и его СМИ продолжают называть диктатором, несмотря на то, что он выиграл переизбрание на свободном демократическом голосовании с большинством в 95%. И, напротив, свои «выборы» Байден украл. Асад и поддержка его Россией стоят на пути планов Израиля и Вашингтона в отношении Ближнего Востока. Отсюда и демонизация Асада.

Интересно, что будет делать Путин, когда Байден предъявит ему обвинение в нарушении прав человека? Будет ли Путин вежливо сидеть и терпеть оскорбления или он укажет, что в отличие от Навального, который был осужден за нарушение закона, Вашингтон продержал Ассанжа в тюрьме в течение десяти лет, даже не предоставив ему и показательного суда? Упомянет ли Путин о миллионах людей, убитых и лишенных собственности в результате военных преступлений Вашингтона против мусульманских стран? Почему Россия не внесла в резолюцию, осуждающую США за их явные военные преступления?

В какой-то момент Путину придется постоять за себя и свою страну или потерять доверие российского народа и своих друзей за рубежом.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации . Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит джорнел», и информационного агентства Scripps Howard News Service. В свое время был автором постоянной колонки в . Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Copyright Paul Craig Roberts