В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Лебедев — о форме сборной Украины с Крымом: «Киевские власти прибегают к методу мелких провокаций»

Депутат дев высказал мнение по формы сборной Украины, в которой она выступит на чемпионате ЕВ вье президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко показал фотографии с изображением футболки национальной команды, на которой нанесены очертания территории страны, включающие в себя в том числе полв Крым, а также полностью Луганскую и Донецкую области.

Видео дня

«Что касается Донецка и Луганска, то тут нет никакой провокации, они официально являются территорией Украины. Давайте своими комментариями не будет сами подливать масла в огонь и разжигать и так непростую ситуацию в этом регионе. Что касается Крыма, то кроме Российской Федерации никто не признал, что он является частью России. В международном сообществе это не является общепризнанным фактом. Если говорить юридически-политическим языком, то здесь нет никакой провокации со стороныы. что они сделали Мы прекрасно понимаем, что украинская сторона ищет любой повод, чтобы ий раз задеть нашу страну, вызвать на какой-то спор, диалог, на попытку выяснения отношений. Вместо того, чтобы по-мужски сесть за стол переговоров с президентом России при участии представителей Франции и Германии, киевские власти прибегают к методу мелких провокаций. Это одна из них. Учитывая, что УЕФА каждый раз кричит, что спорт вне политики, не думаю, что они будут вмешиваться. Они чисто футбольная организация, вмешиваться в вопросы принадлежности территории тому или иному государству в их компетенцию не входит.

Нанесение этих границ на футболки сборной — еще один способ заявить свою позицию. Потому что, если они перестанут это делать, через три месяца все забудут, что Украина вообще тке дня в мире существует много других вопросов. Киевские власти используют любой момент, чтобы лишний раз о себе напомнить. Не надо на это вообще обращать внимание. Мы сами виноваты в том, что каждый день эта тема на повестке дня», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.