В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог объяснил захват завода в Болгарии военными НАТО

Вооружённый захват американскими военными завода в стал возможен из-за их веры в свою исключительность. Такое мнение высказал эксперт Ассоциации военных политологов , передаёт телеканал «360».
Он объяснил это проблемой подготовки учений со стороны .
Военные ведут себя весьма разнузданно, особенно военнослужащие , которые считают себя исключительными людьми. В этом их ещё убеждал [бывший президент Соединённых Штатов] . <...> Такую исключительную линию поведения они осуществляют за рубежом. И на учениях это вызывает недовольство местных жителей, — сказал Кошкин.
Он отметил, что подобного рода учения, особенно на восточном фланге, в странах Балтики, Поумынии, Венгрии, наносят ущерб, особенно частным предпринимателям и малому бизнесу. Эксперт предположил, что количество таких инцидентов будет лишь возрастать.
Захват завода в Болгарии — серьёзная ошибка организаторов, подчеркнул Кошкин.
29 мая стало известно, что американские военнослужащие в ходе проходивших в Болгарии учений НАТО атаковали завод, приняв его за объект учений. Они ворвались в расположенный в приговдива цех по производству оборудования для обработки оливкового масла.
бороны Болгарии Георги Панайотов назвал инцидент недоразумением и извинился за него. Он заверил, что его ведомство проведёт расследование вместе с американской стороной.