Войти в почту

Превращение генерала в пешку: уж не разыграли ли экс-военных США втёмную?

Американские отставные военные, публично затосковавшие по светлой эпохе президентства , могут серьезно подмочить реноме той самой республиканской партии, экс-президента от которой они берутся защищать. О том, почему неосторожный шаг американских военных в отставке может превратить не только их в политическую пешку следующей предвыборной кампании, рассуждает обозреватель .

Если бы американские генералы-отставники возвысили свой голос в защиту пострадавшего от демократических козней Трампа вовремя, возможно, что в их выступлении и был бы конкретный политический толк. Теперь же, через четыре месяца после событий, их выступление выглядит чьим-то проектом, в котором, может быть и храбрых, но недалеких пожилых отставников кидают на идеологические пулеметы внутриамериканских разбирательств.

Во-первых, такой глупый демарш экс-генералов против «социалистического» президентаа сразу сделал их удобной мишенью для застоявшихся в стойлах «демократических экстремистов», вроде BLM и «Антифа». Да и официальные рупоры той же американской армии оказались готовы дать толерантный отпор много о себе возомнившим ветеранам. И даже этим дело не исчерпывается. Читайте статью Владимира Павленко «Какое отношение к России имеют демарши генералов-отставников на Западе?».