В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отмена санкции против Nord Stream 2 — победа внешней политики РФ: эксперт

Пытаясь сейчас наладить пошатнувшиеся при отношения с европейскими союзниками, решила на время смягчить риторику, заявил корреспонденту эксперт ИК «УНИВЕР Капитал» , комментируя возможную отмену новых санкции против Nord Stream 2.

«Но это касается только самого оператора проекта «Северного потока — 2», но никак не против владельцев судов, участвующих в строительстве.

Видимо, в преддверии осенних парламентских выборов в решено не давать дополнительных аргументов сторонникам более самостоятельной внешней политики и не подрывать тем самым позиций своих групп влияния.

Однако при этом власти не скрывают, что остаются непримиримыми противниками проекта и вернутся к этому вопросу позже. Впрочем, в любом случае это можно считать победой российской внешней политики.

Санкции, введенные в свое время администрацией Рейгана относительно советских проектов строительства газопроводов в Европу, были для европейских экономик не менее вредны.

Но тогда СССР не нашел поддержки в руководстве европейских стран для противодействия этим ограничениям и новые проекты пришлось свернуть», — высказал своё мнение эксперт.

Как передавало ИА REGNUM, администрация президента США Джо Байдена откажется от санкций в отношении оператора и главы Nord Stream 2 AG, учитывая национальные интересы, сообщает портал Axios.