Войти в почту

Общественник Бабич аргументировала необходимость введения смертной казни в РФ

Медиацентр "Патриот" стал площадкой для обсуждения острой темы, которая вновь стала актуальной после событий 11 мая в одной из школ Казани. Дискуссия была посвящена смертной казни и ее применению хотя бы для публичных преступлений, где не может быть судебной ошибки. Разные точки зрения на этот вопрос представили руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица" Елена Бабич и художник Вячеслав Чеботарь.

Общественник Бабич аргументировала необходимость введения смертной казни в РФ
© Слово и Дело

Отмечается, что Бабич попросила своего оппонента дать оценку крестовым походам, инквизиции и сожжению ведьм с точки зрения христианских ценностей, передает ФАН.

"Око за око — такого закона уже нет, Новый Завет пропитан терпимостью, милосердием, нужно из этого исходить", — ответил ей Чеботарь.

Бабич уверена, что люди не исправляются, и, если они совершают страшные злодеяния, то превращаются в чудовищ. Она считает, что это можно отнести к аргументам в пользу появления подобного наказания. В своих доводах спикер ссылалась на опыт СССР, где в начале смертную казнь отменили, а затем снова ввели.

Слово и Дело: главные новости