В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: юрисконсульт Белого дома при Трампе согласился дать показания для Конгресса

ТАСС, 13 мая. Юрисконсульт Белого дома в 2017-2018 годах согласился прокомментировать в частном порядке доклад спецпрокурора , в котором предполагалась связь бывшего президента с Россией. Об этом в среду сообщил информационный портал Axios со ссылкой на ходатайство.

Как сообщает портал, Макган согласился на сделку с условием, что к рассмотрению в суде будет принята стенограмма его разговора, а суд не будет принуждать его к даче публичных показаний на слушаниях.

По данным Axios, и судебный комитет объявили во вторник, что "достигли принципиального соглашения" по делу Макгана. Судебная комиссия намеревается допросить его о возможных случаях воспрепятствования осуществлению правосудия в отношении Трампа. Предварительно слушания назначены на 19 мая.

Представители экс-президента США пока не прокомментировали ситуацию, уточняет издание.

Ранее апелляционный суд округа позволил бывшему юрисконсульту Белого дома Макгану не подчиняться повестке, направленной ему главой юридического комитета Палаты представителей Джерролдом Надлером в апреле прошлого года, и не являться в Конгресс на слушания для дачи показаний по поводу случаев злоупотребления властью со стороны президента Трампа.

обнародовало 18 апреля итоговый доклад спецпрокурора Мюллера, который вел расследование приписываемых России попыток вмешательства в американские президентские выборы 2016 года. Спецпрокурор утверждал, что Россия пыталась оказывать воздействие на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило сговора Трампа с Россией.