В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведчук стал основным оппонентом Зеленского — эксперт

Дело в отношении лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» указывает на степень политической опасности, которая исходит от политика в отношении президента . Об этом 12 мая заявил руководитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» городского совета на телеканале «Россия 24».

«Всё, что сейчас делает Зеленский, мне напоминает агонию. Действительно, его основным оппонентом сейчас является Медведчук. Что бы там ни происходило, мы прекрасно понимаем, что что Зеленский проиграл ему везде во всём», — заявил Лесик.

Ранее Генпрокуратура Украины заподозрила лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука в госизмене и «покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории ».

Медведчуку в том числе вменяют эпизод, связанный с газовым месторождениям «Глубокая» на черноморском шельфе вблизи : после воссоединения Крыма с Россией Медведчук якобы поспособствовал тому, что добыча газа на месторождении осуществлялась предприятием, имеющим российскую регистрацию и которое платило бы налоги в российский бюджет.

Следует отметить, что на этом фоне президент Украины Владимир Зеленский владеет в Крыму квартирой, зарегистрированной на его жену и переоформленной по российским законам.