В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В НАТО солидарны с Болгарией в связи с заявлениями о причастности России к взрывам

, 6 мая. /ТАСС/. Страны - члены выразили солидарность с в связи с заявлениями Софии о причастности России к взрывам на оружейных складах. Об этом заявила в четверг официальный представитель альянса Оана Лунгеску.
"Союзники по НАТО выразили озабоченность по поводу продолжающегося дестабилизирующего поведения России и выразили решительную поддержку Болгарии и солидарность с ней", - написала она в Twitter.
По словам Лунгеску, официальные лица Болгарии проинформировали Североатлантический совет о ситуации вокруг взрывов на оружейных складах.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после заявления болгарской стороны о взрывах в январе прошлого года указывала на необходимость действовать в такой ситуации по линии правоохранительных органов, поскольку речь идет об уголовном преследовании. При этом она отметила слабую и расплывчатую доказательную базу следствия и охарактеризовала обвинения Софии как очередной элемент антироссийской кампании, за которой могут стоять представители политического истеблишмента этой страны.
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что "временные рамки с 2011 по 2020 год, в которые Болгария обвиняет граждан России в организации четырех взрывов на оружейных заводах страны, создают ощущение, что София в своих обвинениях решила перещеголять Прагу".