В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-сотрудник MI6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе «досье» на Трампа

Экс-сотрудник MI6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе «досье» на Трампа
Фото: Kadara.ruKadara.ru
The Daily Telegraph, ссылаясь на собственные источники, пишет, что второе «досье» на , подготовленное бывшим сотрудником MI6 , содержит информацию, не проходившую процедуру перепроверки, и было написано после того, как Трамп занял пост президента в январе 2017 г.
По данным издания, в докладе говорится, что у Кремля имеется компромат о любовных похождениях Дональда Трампа и информация о связях экс-руководителя предвыборного штаба республиканца с РФ.
Напомним, что первое «досье» стало поводом для расследования специального прокурора Мюллера, так и не доказавшего факт связей Трампа с Россией. Кроме того, как писала The Washington Times, информатор для первого доклада ранее признался, что получал информацию от друзей и собутыльников.
Кстати, Трамп неоднократно просил Макрона и Джонсона выступить посредниками в переговорах с .
Представитель администрации Дональда Трампа говорит, что бывший президент США неоднократно призывал лидеров и Великобритании выступить посредниками в переговорах с Ираном.
Кейт Клаг, глава Совета национальной безопасности администрации Трампа, выступила с критикой в адрес бывшего госсекретаря США (2013-2017гг.). Она утверждает, что Керри сорвал усилия администрации Трампа по переговорам с Ираном.
Обвинения Кейт Клаг являются продолжением критики, высказанной в адрес Джона Керри после публикации аудиофайла министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.
«Мы читали отчеты и знали, какова ситуация. Об этом мы много раз говорили в кабинете президента. То, что Джон Керри делал, не принесло результатов, потому что он отправлял иранской стороне сообщения, противоречащие нашим планам», — сказала она.