В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша решила призвать страны НАТО к единой позиции по ситуации на Украине

Президент Польши заявил, что намерен добиваться того, чтобы страны заняли единую позицию по ситуации на и не упускали данную тему из вида.
«Мы будем стремиться к тому, чтобы тема Украины оставалась доминирующей на площадке НАТО, особенно в контексте предстоящего саммита, а также в или даже в », – цитирует ТАСС президента Польши.
Ранее украинский президент завил, что Украина имеет мощную поддержку международных партнеров в лице , , , Великобритании, , и НАТО.
Напомним, полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины обвинил страны НАТО в поощрении военной активности Киева в Донбассе. В начале апреля в НАТО заверили главкома ВСУ в дальнейшей поддержке Киева со стороны Североатлантического альянса. После этого главком ВСУ заявил о готовности к обострению вдоль всей границы с Россией.
Между тем замглавы заявил о заинтересованности России в дружественной, спокойной и стабильной Украине. При этом он предупредил, что в случае войны Россия встанет на защиту своих граждан в Донбассе. В подчеркивали, что не заинтересована в военной конфронтации.