В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина пожаловалась Польше на «эскалацию гибридной агрессии» России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны провел переговоры с руководителем Бюро национальной безопасности Польши , в ходе которых стороны обсудили ситуацию в Донбассе.
Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? — все новости»
Об этом вечером 20 апреля сообщила пресс-служба СНБО, передает корреспондент ИА REGNUM.
Согласно официальному пресс-релизу, особое внимание собеседники уделили «вопросу эскалации гибридной агрессии РФ и обострению на линии разграничения».
При этом Данилов уверил представителя Польши, что Украина мониторит ситуацию круглосуточно и разрабатывает различные сценарии реагирования.
«Украинская армия образца 2014 и 2021 — это совершенно разные армии, и наше войско готово дать отпор стране-агрессору Но мы ценим и помощь стран-членов , в частности, Польши, и надеемся на дальнейшее углубление сотрудничества», — сказал он.
Согласно информации СНБО, Солох заверил в непоколебимой поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что «Россия несет ответственность за повышение напряжения», и добавил, что польская сторона продолжает осуждать позицию РФ на всех международных площадках.
ИА REGNUM напоминает, что ранее сегодня министр обороны России заявил, что «военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остаётся сложной» из-за деструктивных и провокационных действий Украины, и НАТО.