В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вице-премьер Украины усомнился в реальности «российского вторжения»

Вице-премьер и глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий оценил вероятность «вторжения России» на территории его страны. Он уверен, что в РФ «очень прагматичные, практичные разумные люди» и для них подобный сценарий развития событий невыгоден.
По словам чиновника, Киеву не стоит ждать военной помощи от Европы, но Украину, вероятно, поддержат финансово и технически, передаёт телеканал «Украина 24».
Мне кажется, у них [в Европе] есть варианты принятия жёстких решений. Конечно, никто не придёт с автоматами нас защищать, это очевидно, — добавил Резников.
Отношения РФ и Украины ухудшились на фоне ситуации в Донбассе и вокруг . Полуостров вошёл в состав РФ после референдума в 2014-м. Официальный Киев и Запад неоднократно обвиняли в якобы вмешательстве во внутреннюю политику Украины. В Кремле отвергали все подобные подозрения, заявляя, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и что РФ заинтересована в преодолении Киевом кризиса. РФ часто обращала внимание на то, что руководство Украины игнорируют минские договорённости по Донбассу.
Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР.
Ранее глава европейской дипломатии заявил, что в отношениях между и РФ продолжает нарастать напряжённость. Беспокойство в Европе, по его словам, вызывает ситуация с Украиной, которая остаётся опасной. Политик призвал Москву отвести войска от границы с соседней страной.