В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден решил не менять назначенного Трампом посла в России

Глава американского государства пока не собирается заменять кем-то на должности посла в России, сообщили источники в Белом доме.

Байден решил не менять назначенного Трампом посла в России
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

По мнению Байдена, это окажет успокаивающее влияние на ситуацию, учитывая, что собираются усиливать санкционное давление на , передает со ссылкой на .

Тем временем Госдеп заявил, что не планирует отзывать Салливана в ответ на решение Росснаации в Москву российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова. «Работа, которую он и другие у делу дипломаты США в России выполняют каждый день, жизненно важна для продвижения американских интересов и наших двусторонних отношений», – заявили в понедельник в госдепартаменте.

Напомним, Салливан был назначен на должность посла в Москве предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Сенат США утвердил Салливана на должности посла в России в декабре 2019 года. Он сменил на этом посту Джона Хантсмана.

В марте 2021 года МИД России принял решение об отзыве посла в Вашингтоне в Москву для оценки перспектив российско-американских отношений. Официальный представитель МИД Мария Захарова заметила, что подобного шага в отношениях двух стран не припомнит.