В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Количество беженцев из Мьянмы превысило 7 тыс. человек

Вооруженные столкновения в между национальными вооруженными силами и региональными военизированными формированиями стали причиной роста потока беженцев. Как
Количество беженцев из Мьянмы превысило 7 тыс. человек
Фото: +1+1
пресс-служба , уже 7,1 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома после нападений со стороны вооруженных сил Мьянмы и Каренского национального союза.
Вооруженные столкновения в стране происходят на фоне масштабного политического кризиса в этой стране. “Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) взаимодействует с партнерами на местах для того, чтобы выяснить возможности оказания гуманитарной помощи и поддержки перемещенным лицам”, – отмечается в заявлении ООН.
1 февраля армия Мьянмы задержала государственного советника Аунг Сан Су Чжи и других лидеров, обвинив их в “фальсификации выборов”, прошедших в ноябре 2020 года. Военный комендант Мин Аунг Хлаинг объявил о введении чрезвычайного положения на один год – на период до новых выборов.
С момента захвата власти по всей Мьянме продолжаются акции протеста, для разгона которых национальные силы безопасности применяют, в том числе, огнестрельное оружие.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
]]>