В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России обратили внимание на превращение Пасхи в «административный праздник» на Западе

Пасха на Западе превращается в «административный праздник», который регулируется властями из-за пандемии коронавируса, заявил руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований .
«В ближайшие выходные предстоит католическая и протестантская Пасха. Я сильно удивлен, потому что есть репутация у очень религиозных стран – , , , (но) руководители этих государств буквально говорят, что Пасхи в этом году не будет. Пасха перестает быть религиозным праздником, а становится праздником административным», – заявил Кузнецов в ходе круглого стола в онлайн-формате «Новая нормальность». Как и почему Европа отказывается от гражданских прав и политической традиции?», передает РИА «Новости».
По его словам, это связано с тем, что праздник регулируется не просто мерами и законодательством, а «словами руководителей».
Католическая Пасха в этом году приходится на 4 апреля.
Ранее в ввели строгий карантинный режим с круглосуточным комендантским часом на период празднования Воскресения Христова по григорианскому календарю с 3 по 6 апреля (католическую Пасху).
Власти решили ограничить передвижение по стране – выезд за пределы региона проживания будет возможен лишь при наличии веской причины, подтвержденной документально. При этом правило не распространяется на день католической Пасхи, 4 апреля.