В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп назвал унизительными для Вашингтона переговоры Китая и США в Анкоридже

, 26 марта. //. Бывший президент считает, что переговоры на высоком уровне между США и в Анкоридже () носили для Вашингтона унизительный характер. Таким мнением республиканец поделился в четверг в интервью .

Трамп назвал унизительными для Вашингтона переговоры Китая и США в Анкоридже
Фото: ТАССТАСС

"При мне ничего подобного не случалось, - отметил Трамп. - Это настоящее унижение для нашей страны. Просто немыслимо". Таким образом бывший американский лидер ответил на просьбу ведущей прокомментировать состоявшиеся переговоры, на которых, по ее утверждению, представители китайской стороны якобы указывали своим американским визави на наличие в США проблем, связанных с расизмом.

"Мы бы просто ушли [с переговоров], - продолжил республиканец. - Никто никогда не говорил в таком ключе ни с моими представителями, ни со мной лично". "Если бы они себе это позволили, я бы повысил вдвое торговые пошлины, что, наверное, и так стоило сделать", - констатировал Трамп.

На прошлой неделе в Анкоридже состоялись переговоры на высоком уровне между США и Китаем. С американской стороны в них участвовали госсекретарь и помощник американского лидера по национальной безопасности , с китайской - член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам и министр иностранных дел КНР Ван И. Переговоры прошли в обстановке разногласий, уже в начале стороны обменялись критическими высказываниями, обвинениями в нарушении дипломатического протокола и этикета. Тем не менее, по итогам стороны констатировали проведение конструктивного диалога.