В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Евгений Пригожин требует возбудить дело против президента США за организацию его похищения

Российский бизнесмен, ресторатор направил заявление в с просьбой возбудить уголовное дело против первых лиц . Предприниматель убежден, что они собираются похитить его организованной преступной группой, а потом продать.
Евгений Пригожин требует возбудить дело против президента США за организацию его похищения
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
«Фактически органы государственной власти США, объявив вознаграждение за содействие в моем задержании, преследуют цель похитить меня и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом, без наличия каких-либо доказательств подозрения меня в совершении преступления», – сообщает детали заявления пресс-служба принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» на странице в соцсети «ВКонтакте».
Он напомнил, что объявило за его «голову» 250 тысяч долларов, а это побуждает граждан к его захвату. Пригожин считает, что данное заявление, инициированное директором ФБР Кристофером Рэйем, было согласовано с президентом США , при участии директора и министра юстиции Меррика Гарланда. Российский бизнесмен назвал их организаторами и подстрекателями совершения двух преступлений против него: «приготовление к похищению человека», «приготовление к купле-продаже человека». Пригожин попросил СК возбудить против вышеперечисленных лиц уголовное дело, поскольку он боится за свою жизнь.
Ранее сообщалось о том, что Пригожин собирается сам заплатить ФБР 250 тысяч долларов за копию сфабрикованного против него дела.