В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сенат США выделит Украине летальное оружие для защиты «хрупкой демократии»

Сенат США выделит Украине летальное оружие для защиты «хрупкой демократии»
Фото: Kadara.ruKadara.ru

В , который, как мы помним, решил отказаться от распространения демократии военным путём, предложили выделить Киеву летальное оружие.

«В интересах поддержки и продвижения ценностей и внешнеполитических приоритетов я с гордостью присоединяюсь к возобновлению действия Закона о партнерстве в области безопасности Украины пакета помощи в области безопасности, который демонстрирует нашу двухпартийную приверженность безопасной Украине», — радостно говорит сенатор Боб Менендес.

wikipedia.org

По словам сенатора Криса Мерфи, данный законопроект должен показать на примере Украины способность США поддерживать «хрупкие демократии», а также поможет Киеву защититься от «агрессии РФ». Документ предусматривает создание в совместной с европартнерами рабочей группы по Украине, а также назначение американского специального посланника для участия в переговорах в «нормандском формате».

Также закон разрешает поставки Киеву летального оружия и ежегодное выделение 304 млн. долл, из которых 4 млн выделяются на обучение и подготовку ВСУ.

Слабоумие и отвага какие-то.

А тем временем, Украина ввела экономические санкции против экс-президента Украины , бывшего премьера и других чиновников. Из-за . А точнее: «за содействие укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе», пишут украинские СМИ со ссылкой на .

В списке также экс-прокурор Украины , , Николай Федорян, , … В общем много знакомых крымчанам и севастопольцам фамилий.

По традиции, не обошлось без включения в очередной список и крымского губернатора . В СНБО заявляют, что против перечисленных лиц Украина ввела «максимальный объем санкций».

Да когда ж вы уже наиграетесь в списки свои? Как весна – так обострение. Включите туда Зеленского своего (за недвижимость в , к примеру) вдруг полегчает.