В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оппозиция Грузии готовит протесты после провала соглашения с властями

Оппозиция Грузии готовит протесты после провала соглашения с властями
Фото: runews24.rurunews24.ru
Ранее глава после визита в в начале марта 2021 года назначил шведского дипломата Кристиана Даниэльсона личным представителем, чтобы вести посредническую миссию в по урегулированию внутриполитического кризиса.
Кризис начался после отказа грузинской оппозиции признавать итоги прошедших парламентских выборов, она требовала назначения нового голосования.
1 марта по инициативе Мишеля, который находился в то время в Грузии, впервые состоялась встреча представителей руководства страны и оппозиции, чтобы разрешить политический кризис. После ее окончания стороны сообщили о готовности продолжить переговоры.
В последние дни в Грузии при посредничестве Даниэльсона проходили встречи власти и оппозиции. В ночь на пятницу дипломат сообщил на брифинге, что стороны не смогли достигнуть соглашения по большинству вопросов и он возвращается в Брюсс
«Сегодня в очередной раз выяснилось, что «Грузинская мечта» не интересуется ни Грузией, ни ее гражданами, ни судьбой нашей страны, потому что «Грузинская мечта» в очередной раз закрыла дверь в Европу», - заявил член партии «Единое национальное движение» Акаки
Он отметил, что главными вопросами в переговорах были освобождение политзаключенных: Ники Мелиа, Георгия Руруа, а также прекращение политических преследований и досрочные выборы. Однако стороны не смогли договориться.
«Помимо международного давления, которое неизбежно будет усиливаться, гражданские протесты, которые все еще продолжаются, будут усиливаться и станут еще более интенсивными», - заверил Минашвили на брифинге.
Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобао срыв соглашения был целью оппозиции.
 
Фото: Sputnik / STRINGER