В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «Грузинской мечте» положительно оценили итоги переговоров с оппозицией

Переговоры между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозицией о преодолении политического кризиса в начали идти в «правильном направлении». Об этом, как передаёт агентство «ИнтерпрессНьюс», заявил председатель «Грузинской мечты» на брифинге.
Политик прокомментировал итоги встречи представителей руководства страны и лидеров оппозиции, которая прошла 17 марта при посредничестве представителя Кристиана Даниэльсона.
«Была очень хорошая встреча, мы обсудили очень много вопросов, процесс пошел в правильном направлении. Главное, чтобы оппозиция не начала искать повод для срыва переговоров», — сказал Кобахидзе.
Как отметил спикер парламента Грузии , который выступил в ходе того же брифинга, на последних переговорах удалось сблизить позиции сторон конфликта. Он считает, что вскоре, возможно, будет подписано соглашение.
«Я думаю, что в ближайший период, после нескольких встреч, если оппозиция предпримет прагматичные шаги и реально оценит ситуацию, это соглашение может состояться», — отметил Талаквадзе.
Напомним, в Грузии разразился кризис после того, как в ноябре 2020 года лидеры оппозиционных партий заявили, что прошедшие в стране парламентские выборы были «сфальсифицированы». Когда 23 февраля арестовали обвиняемого в организации беспорядков си лидера партии «Единое национальное движениеию, ситуация усугубилась.