В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия отправила на встречу с Байденом в СБ ООН заместителя постпреда

Россия стала единственной страной-членом , делегировавшей на виртуальную встречу с президентом не постоянного представителя, а его заместителя, следует из комментария первого зампостпреда России при организации .
Россия отправила на встречу с Байденом в СБ ООН заместителя постпреда
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Россия была представлена заместителем постпреда . Она не брала слова», – передает РИА «Новости» слова Полянского.
Согласно сообщению Белого дома, Байден провел встречу с постпредами стран-членов Совбеза ООН, в ходе которой призвал их заниматься урегулированием конфликтов в , , , и . Президент США также заявил, что Вашингтон хочет демонстрировать «основанное на ценностях глобальное лидерство» и вновь взаимодействовать с международными институтами, в особенности с .
Напомним, в среду принял решение об отзыве посла из Вашингтона в для оценки перспектив отношений с США. Официальный представитель МИД заметила, что подобного шага в отношениях двух стран не припомнит. В Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты готовы привлекать Россию к ответственности за любые злонамеренные действия и работать с Москвой для продвижения американских интересов.
Днем ранее Национальный совет по разведке США опубликовал доклад, в котором утверждается, что Россия якобы пыталась помешать Джо Байдену победить на выборах президента, а и действовали против . В этой связи США анонсировали санкции за «вмешательство» в американские выборы.
Посольство России в США подвергло критике доклад американского разведсообщества об иностранных угрозах выборам 2020 года. В МИД заявили, что заявления разведки США о «вмешательстве» Москвы в выборы 2020 года являются информационным вбросом, который ничем не подкреплен, содержание доклада «подогнано» под определенные установки. Пресс-секретарь президента назвал безосновательным доклад разведки США о России, подчеркнув, что Москва не вмешивалась ни в какие из выборов в США.