В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политика США при Байдене станет более предсказуемой — прогноз

Президент станет вести более предсказуемую политику, чем его предшественник. Об этом 12 марта заявил заместитель председателя комитета по международным делам на телеканале «Россия 24».

«Очень характерный, я бы сказал, американский политик. Он много лет в Конгрессе, в Сенате прежде всего. Он знает американскую политику, её входы и выходы, её сложности и проблемы как никто другой. Он понимает, какая связь существует между внешней и внутренней политикой внутри Америки. Поэтому, я думаю, его политика будет как минимум более рациональной и, если так можно сказать, интеллигибельной — более понятной и последовательной, чем политика его предшественника», — заявил Лукин.

В то же время его политика будет направлена в пользу своей страны, потому, хотя политика и станет более предсказуемой, не факт, что она станет дружелюбнее в отношении России, отметил он.

Ранее президент США Джо Байден подписал утвержденный новый пакет мер стимулирования экономики США. Программа составила 1,9 трлн долларов и в том числе предусматривает прямые единоразовые выплаты в 1,4 тыс. долларов для большинства граждан США, а также налоговые льготы для миллионов семей страны.