В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «Слуге народа» не знают оснований для введения санкций против Медведчука

Депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа» считают, что оснований для применения санкций в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» у действующей власти нет, как нет и документального подтверждения этим основаниям.
Об этом заявил глава комитета по вопросам финансов, народный депутат от партии «Слуга народа» в эфире программы «Свобода слова».
Во время обсуждения этого вопроса политик подчеркнул, что действующая власть черпает основания для своих санкций из соцсетей.
«Если есть документы, свидетельствующие о финансировании терроризма, — дайте их. Пожалуйста, будем принимать такое же решение. Но я хочу подчеркнуть, что у вас нет информации по применению санкций, оснований для применения их в отношении Медведчука Вы их черпаете из соцсетей».Даниил Гетманцев
ИА REGNUM напоминает, что народный депутат Украедседатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что незаконное введение санкций по отношению к оппозиционным телеканалам и политикам является произволом власти, и все попытки обосновать это решение действующим законом Украины «О санкциях» несостоятельны.
Санкции в отношении трех главных оппозиционных телеканалов Украины были введены 2 февраля, против Виктора Медведчука и его окружения — 19 февраля, по подозрению в якобы финансировании террористической деятельности. К настоящему моменту Совнацбез Украины до сих пор документально не подтвердил обоснованность ограничительных мер.