В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мосгорсуд признал законным штраф Юлии Навальной в размере 20 тысяч рублей

признал законным решение Щербинского районного суда столицы, оштрафовавшего супругу оппозиционера на 20 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 31 января в поддержку мужа. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. Там пояснили, что такое решение было принято по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты.
Щербинский районный суд 1 февраля признал Юлию Навальную виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ («участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех транспортной или социальной инфраструктуры или движению пешеходов»).
Алексея Навального задержали по прилете из Берлина 17 января. В дальнейшем Симоновский суд Москвы заменил ему условное наказание по делу «» в 3,5 года реальным из-за нарушений условий испытательного срока. После этого он получил еще одну судимость: мировой судья оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана . Оппозиционера этапировали отбывать наказание в ИК-2 во .