В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Uniper оценил готовность "Северного потока-2"

В четверг, 4 марта, прошла телефонная конференция инвесторов по проекту строительства газопровода "Северный поток-2". В ходе беседы немецкий концерн Uniper поделился мнением о готовности трубопровода.

Uniper оценил готовность "Северного потока-2"
Фото: ПрофильПрофиль

Топ-менеджер компании заявил, что с нетерпением ждет завершения строительства "Северного потока-2" и считает этот проект важным для обеспечения энергобезопасности в Европе. "Это бизнес-проект, завершенный на 98%", – подчеркнул он. Глава Uniper отметил, что в компании внимательно следят за строительством и не видят никаких технических рисков. Его слова передает .

Ранее глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea назвал причину, по которой строительство "Северного потока-2" необходимо завершить. Он уточнил, что газ необходим как для устойчивого развития Европы, так и поддержания ее надежного энергоснабжения зимой. По его словам Мерена, в это время заполняемость подземных хранилищ опускается ниже 35%.

О необходимости завершить строительство трубопровода заявила и министр по вопросам охраны окружающей среды Свенья Шульце. Она уверена, что отказ от проекта может привести к искам со стороны России "о компенсации ущерба в международных арбитражных судах".

Напомним, "Северный поток-2" – это магистральный газопровод из России в через Балтийское море длиной 1234 км. Он будет проходить через экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, , России, и .