В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачев заявил, что ЕС поможет Донбассу, настояв на выполнении Киевом минских соглашений

, 2 марта. /ТАСС/. Глава комитета по международным делам посоветовал настоять на выполнении Киевом своей части минских соглашений вместо того, чтобы вводить программы поддержки экономического развития Донбасса. Об этом он заявил ТАСС во вторник.
Председатель сообщил, что Евросоюз в 2021 году начинает новую программу экономической поддержки Донбасса и предоставления там государственных услуг населению. Об этом он заявил во вторник, находясь на линии соприкосновения в Донбассе.
"Единственное, что может и должен сделать Евросоюз по Донбассу - это настоять на выполнении Киевом своей части минских соглашений, причем соблюдая их последовательность. Все остальное - от лукавого. Со стороны ЕС его нынешняя позиция покрывательства Киева - это по большому счету предательство и людей, живущих в зоне конфликта, и пресловутых европейских ценностей, о которых к месту и не к месту так любит напоминать ", - сказал Косачев.
По словам Мишеля, новая европейская программа поддержки Донбасса будет включать в себя также финансирование контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения.
По информации Министерства финансов Украины на конец 2020 года, общая сумма льготной кредитной помощи ЕС, полученной в рамках реализации в течение 2014-2020 годов пяти программ макрофинансовой помощи, достигла 4,41 млрд.