В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Блинкен заявил, что до возвращения к ядерной сделке с Ираном еще долго

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ТАСС/. Возвращение к ядерной сделке с пока остается отдаленной перспективой. Об этом заявил глава в опубликованном во вторник подкасте бывшего госсекретаря и экс-кандидата в президенты США .
"Посмотрим, до возвращения туда, где мы были [до выхода США из ядерной сделки], еще предстоит долгий путь. Мы не знаем, что будет делать Иран. Но я считаю, что есть по крайней мере возможность заняться ядерной проблемой, а затем, я надеюсь, и другими вопросами", - сказал он, комментируя перспективы восстановления ядерной сделки.
Блинкен добавил, что надо вернуться к прежнему соглашению, которое гарантировало, что для создания ядерного оружия Ирану потребуется как минимум год. Теперь же, отметил госсекретарь, этот срок гораздо меньше. Уже затем можно будет подумать, можно ли как-то усовершенствовать соглашение и заняться другими вопросами - действиями Ирана в регионе и его программой по созданию баллистических ракет.
Восстановление договоренностей по иранской ядерной программе стало одним из главных пунктов внешнеполитической программы президента США еще во время избирательной кампании. Однако пока договориться о проведении встречи по этому вопросу не удалось. В отказались принимать участие в предложенной встрече по ядерной сделке с участием представителей Вашингтона после того, как США нанесли удар по проиранским формированиям в .