Войти в почту

МИД: Москва может заменить Доху при проведении одного из раундов межафганских переговоров

, 2 марта. /Корр. /. Спецпредставитель президента РФ по , директор Второго департамента Азии не исключил, что Москва в будущем сможет заменить Доху в качестве места проведения одного из раундов межафганских переговоров.

"Несмотря на появление сообщений о возобновившихся на днях после полуторамесячного перерыва встречах переговорных команд, вынуждены констатировать, что на площадке в Дохе налицо сохранение тупиковой ситуации", - сказал Кабулов в интервью ТАСС, приуроченном к 100-летию Договора о дружбе России и Афганистана.

"Мы призываем обе стороны проявить гибкость и пойти на взаимные уступки в целях продвижения национального мирного диалога. Вопрос о переносе места проведения встречи делегаций должен решаться самими переговаривающимися сторонами. Не исключаем, что в будущем идея организации одного из раундов на другой площадке, в том числе и в Москве, может стать актуальной", - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Афганистана Атмар в интервью ТАСС заявил, что готов в перспективе перенести переговоры с (запрещено в РФ) из Дохи в другую столицу, например в Москву.