Войти в почту

Кабулов назвал возможными любые корректировки линии США по Афганистану при Байдене

, 2 марта. /Корр. /. Москва не исключает любые сценарии относительно возможных корректировок линии Вашингтона по при . Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии в интервью ТАСС, приуроченном к 100-летию Договора о дружбе России и Афганистана.

"Не исключаем любые сценарии в условиях неопределенности относительно возможных корректировок афганской линии при администрации Джо Байдена. Однако мы все же рассчитываем на сохранение Дохийского соглашения в силе и приверженность обеих сторон - США и движения - его выполнению. Считаем этот документ важным этапом на пути достижения мирного урегулирования в Афганистане. Срыв сделки был бы крайне нежелательным и отбросил бы нас на несколько шагов назад в процессе достижения устойчивого национального примирения", - сказал он.

При этом, продолжил Кабулов, Москва считает маловероятным полный вывод американских войск из Афганистана к маю. "Чисто технически это практически невозможно сделать. Задача США - из двух зол выбрать меньшее и, как говорится, поставить запятую в правильном месте в известном выражении "уйти нельзя остаться", - указал он.