Войти в почту

Сцену для выступления Трампа сочли «нацистской»

Пользователи соцсетей усмотрели в дизайне сцены консервативной конференции CPAC в , на которой выступил , связь с нацистской символикой. Американская компания Hyatt Hotels Corporation подверглась резкой критике.

Сцену для выступления Трампа сочли «нацистской»
© Деловая газета "Взгляд"

New York Post пишет, что конференция прошла в отеле Hyatt в . В соцсетях заявили, что сцена напоминает по форме руну Одал, которую нацисты в Третьем рейхе использовали в качестве одного из символов. Актриса заявила, что отели Hyatt ждут «неминуемые бойкоты». Актриса тоже считает, что выбор сцены – «не случайность», передает .

Hyatt Hotels Corporation сообщила, что выразила организаторам конференции обеспокоенность, но те «решительно отвергли какую-либо связь с подобными символами». Компания подчеркнула, что узнала о проблеме «только после начала мероприятия». Мэтт Шлапп, организатор CPAC и председатель Американского консервативного союза, назвал конспирологию вокруг дизайна сцены «возмутительной и клеветнической».

You are a Republican.You say, "Golly, we had no idea our CPAC stage depicted a Nazi symbol!"You then don't change a thing, and leave it as is. You are a Nazi. pic.twitter.com/giXUKPLqUX— D. Earl Stephens (@EarlOfEnough) February 27, 2021 Напомним, CPAC считается местом для демонстрации президентских амбиций потенциальными кандидатами от Республиканской партии на выборах 2024 года. В 2021 году организаторы изначально позиционировали конференцию как мероприятие для сторонников Трампа. Его выступление стало главным событием конференции.