В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден уже упёрся в «кирпичную стену» отношений с Ираном — Jerusalem Post

уперлась в свою первую «кирпичную стену» с . Об этом пишет в Jerusalem Post израильский политаналитик Иона Иеремия Боб 28 февраля.
Сообщение The Wall Street Journal от 28 февраля подтвердило предыдущие заявления Ирана о том, что он отклонил первое предложение администрации Байдена возобновить ядерные переговоры.
Вопрос в том, есть ли у Вашингтона в рукаве больше возможностей добиться сотрудничества с Ираном, чем только использование лозунга «Я не Трамп» — или же на горизонте виднеется еще один раунд расширенного ядерного противостояния.
18 февраля , Великобритания, и выдвинули свое предложение о возобновлении переговоров.
«Это был способ Вашингтона попытаться выйти из тупика. Но заранее подразумевалась крупная уступка: иранцам повезло, что Байден не был Трампом, был готов поговорить с ними и был готов снять ядерные санкции, как только они вернутся к соблюдению ядерных ограничений сделки 2015 года. По крайней мере, никто не угрожал сбросить их в каменный век», — пишет автор.
Он подчеркивает: если администрация Байдена думала, что это само по себе приведет к тому, что Исламская Республика немедленно предложит новые уступки, которые она отказалась сделать администрациям , или Трампа, они ошибались.
«Более того, [верховный лидер Ирана] Хаменеи по-прежнему считает, что, если дать ему достаточно времени, Байден прогнется», — уверен комментатор.