В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден продлил режим ЧС в США в связи с пандемией коронавируса

Президент продлил режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный его предшественником в марте 2020 года в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом . В документе отсутствует срок объявления очередного режима ЧС.
Байден продлил режим ЧС в США в связи с пандемией коронавируса
Фото: Daily StormDaily Storm
 
«Пандемия COVID-19 продолжает создавать значительный риск для общественного здравоохранения и безопасности нации. По этой причине режим чрезвычайной ситуации должен продолжаться после 1 марта 2021 года. Таким образом < > я продлеваю чрезвычайное положение в стране, объявленное в прокламации 9994 в отношении пандемии коронавируса», — говорится в документе.
 
Режим ЧС в США был введен 13 марта 2020 года — через два дня после объявления пандемии коронавируса. Указ об этом подписал занимавший на тот момент пост президента страны Дональд Трамп. 
По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 25 февраля, США продолжают лидировать в мире по числу заболевших COVID-19 и скончавшихся от инфекции. В стране зафиксировано более 28,3 миллиона заразившихся и свыше 500 тысяч умерших. Выздоровело около 19 миллионов жителей страны
анения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса 11 марта 2020 года. На тот момент, по данным ВОЗ, в мире заразились почти 120 тысяч человек, из которых около 4,3 тысячи скончались.
]]>