В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Иран опроверг информацию о начале переговоров с США по задержанным американцам

, 21 февраля. /ТАСС/. Власти опровергают информацию американской стороны о начале переговоров с ней по вопросу задержанных граждан . Об этом сообщает в воскресенье агентство Tasnim со ссылкой на источник в правительстве.
Отмечается, что Тегеран не имел прямых переговоров с Вашингтоном, а все контакты с США осуществляются через посольство в Иране, которое официально представляет интересы американской стороны в стране.
Ранее в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности заявил, что США начали контакты с Ираном по вопросу задержанных лиц и продолжат этот диалог. По словам Салливана, "существенный приоритет в том, чтобы граждане в безопасности вернулись домой".
8 июня 2020 года официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что Тегеран надеется на обмен заключенными с США и освобождение всех иранских граждан, находящихся в американских тюрьмах и местах предварительного заключения. Заявление Рабии прозвучало после того, как в начале июня в Тегеран прилетел ирано-американский врач Маджид Тахери, который был задержан в США по подозрению в попытке обойти санкции в отношении исламской республики. По данным телеканала Fox News, освобождение Тахери стало условием для того, чтобы иранская сторона отпустила американского гражданина .