В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США делают первые шаги по возвращению к иранской ядерной сделке

послали первый дружественный сигнал, отвергнув прежние заявления о введении санкций против Ирана и объявив, что страна готова принять участие во встрече P5+1. Об этом сообщило иранское агентство IRNA 19 февраля.
«СВПД переживает критический момент», — написал в своем твиттере заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних действий Энрике Мора.
«В настоящий момент проходят интенсивные переговоры со всеми участниками и США. Я готов пригласить их на неформальную встречу, чтобы обсудить дальнейшие действия», — отметил он.
Между тем Россия и как неевропейские участницы СВПД подчеркнули необходимость ускорения возвращения США к ядерной сделке и снятия антииранских санкций. Посол и постоянный представитель Ирана при международных организациях в также в своем послании раскритиковал позицию , Великобритании и в отношении возобновления иранской ядерной сделки.
«Позиция новой в этом отношении, как ее формулируют высокопоставленные чиновники, представляется более реалистичной: сначала восстановить полную реализацию ядерной сделки с Ираном, а затем заняться другими вопросами», — подчеркнул он.