В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Навальный приуныл»: Репин — о поведении блогера на заседании суда по делу о клевете

Выступление основателя признанного в РФ иностранным агентом «»1 будет направлено на иностранцев, а не на россиян. Это произойдет из-за того, что Навальный должен продолжать исполнять роль, которую ему определили иностранные кураторы, передает слова Репина издание «ПолитЭксперт».

«Навальный приуныл»: Репин — о поведении блогера на заседании суда по делу о клевете
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Блогер понимает, что повестка уходит на второй план. При этом ему нужно продолжать исполнять роль, так как заказ Запада по-прежнему остается в силе. Следовательно, именно по этой причине Навальный устраивал «шоу» и клоунаду на прошлых заседаниях, заметил журналист. Несмотря на продуманную «концепцию», блогеру она явно не нравится, поэтому он «приуныл». При этом нельзя исключать того, что в конце концов Навальный обратится именно к иностранной аудитории во время последнего слова в суде.

«Очень важно обратить внимание на тот факт, что тот месседж, который будет нести Навальный в своем последнем слове, он будет в первую очередь не для россиян, а для зарубежного обывателя», — сказал Репин в эфире стрима «Прекрасной России бу-бу-бу».

Западные средства массовой информации просто вырвут из контекста некоторые фразы Навального, где он якобы будет «обличать действующий режим». Иностранные журналисты также покажут, как он скажет о своих «святости» и «сакральности», заметил Репин.

Попытки освободить Навального уже предпринимаются Западом. Таека обратился к РФ с этим требованием, применив правило 39 Регламента об обеспечительных мерах. Подобная мера является жестом отчаяния, считает юрисло.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.