В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

The National Interest: Байден не понимает, что у США кончаются силы

Новый глава Белого дома заявил о намерении вновь вернуть в число стран-участниц Совместного комплексного плана действий по ядерной сделке с , возобновить членство Вашингтона в Парижском соглашении по климату и . Из всех этих соглашений и организаций США вывел экс-президент .
The National Interest: Байден не понимает, что у США кончаются силы
Фото: Мир новостейМир новостей
С Байден намерен восстановить характер отношений, который был до Трампа. Также новый лидер США обозначил четкую позицию по и России.
По мнению автора NI, из речи нового владельца ключей от Овального кабинета следует, что он в рамках обновленной внешней политики рискует совершить еще больше ошибок, чем США допустили за последние 20 лет. Так, Байден не упомянул проблемные точки США в , , и десятке африканских стран, где до сих пор развернут военный контингент Штатов.
«Администрация Байдена очевидно планирует сохранить войска в этих регионах и может даже расширить присутствие США за рубежом», — заявил Крумхольц.
По его мнению, американский лидер «не понимает, что силы США на исходе». Аналитик напомнил, что американский военный контингент до сих пор находится в , из которой Байден обещал их не выводить, чтобы у Штатов была возможность продолжать операции на Ближнем Востоке.
Примечательно, что в подавляющее большинство стран, в которых сейчас находятся регулярные войска США, американцы зашли незаконно без приглашения местных властей.
Так, например, в Сирии они появились для свержения . Сейчас же США заявляют, что находятся в арабской республике ради «борьбы с » (запрещено в РФ). До сих пор это остается официальной позицией Вашингтона, несмотря на разгром ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии российскими силами — «ЧВК Вагнера», спецназом и ВКС России.
«Вопрос не только в том, что Вашингтон без каких-либо оснований вмешивается в региональную борьбу, в основе которой лежит 1400-летний раскол ислама на шиитов и суннитов, политики США пытаются использовать развал и хаос для создания нормальных государств по образу и подобию Америки», — резюмировал эксперт.
Сергей Багров.
Фото: Pixabay.com