В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Представитель ДНР рассказал, кто стоит за покушением на комбата Народной милиции

Утром 15 февраля в центре раздался взрыв. К автомобилю командира одного из батальонов Народной милиции ДНР с позывным Длинный было прикреплено взрывное устройство. Мужчина ехал вместе с дочерью, когда сдетонировал взрывоопасный предмет. К этому покушению причастна , уверен бывший начальник пресс-службы НМ ДНР, замминистра информации Донецкой Народной Республики .
Представитель ДНР рассказал, кто стоит за покушением на комбата Народной милиции
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Он уверен, что попытка взорвать республиканского комбата предвещает новый этап конфликта в Донбассе. Батальон под руководством Длинного доставил ВСУ множество проблем, и ликвидация талантливых командиров может быть подготовкой к скорому наступлению. Другим фактором он назвал то, что украинские солдаты собирают боевую технику и военнослужащих на линии соприкосновения, передает НСН.
Безсонов заметил, что солдаты ЛДНР устали сидеть без дела под регулярными обстрелами со стороны Украины. Военнослужащие Народной милиции готовы принять вызов ВСУ, подчеркнул он.
Комбат Длинный получил осколочные ранения ног. Вместе с дочерью он был доставлен в больницу. Их жизни ничто не угрожает. По информации местных СМИ, взрывчатка была заложена под днище транспортного средства.