В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сатановский объяснил недоверие США к расследованию ВОЗ о COVID-19 в Китае

Российский политолог объяснил, чем вызвано недоверие команды президента к выводам о происхождении коронавируса. По его словам, США привыкли искать виноватых в ком угодно, кроме себя, и теперь им не удается списать провал своей системы здравоохранения на кого-то другого.
Сатановский объяснил недоверие США к расследованию ВОЗ о COVID-19 в Китае
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Согласно выводам специалистов, побывавших на рынке в Ухане, вирус мог начать свое распространение по пищевой цепочке от носителя животного к человеку. По их словам, версия об искусственном происхождении COVID-19 крайне маловероятна и не стоит дальнейших исследований. В свою очередь в США заявляют, что мог передать не всю информацию о ранних этапах распространения вируса и сейчас эксперты работают под давлением китайских властей.
Видео дня
Как рассказал Евгений Сатановский, Вашингтон с самого начала пандемии выбрал стратегию в обвинении Пекина. Поэтому американцы политически предвзяты, а выводы ВОЗ мешают им в насаживании своего мнения.
«Так до того дойдёт, что и весь остальной мир совсем от рук отобьётся. Мало того, что Китай делает, что хочет, Россия делает то, что считает нужным, с никак не становятся в правильную позицию, да ещё и кочевряжится, так теперь международные организации решили в объективность начать играть. А то и хуже. Вдруг ВОЗ стала на китайцев ориентироваться?! Раньше ведь, как было? Сказали: Китай виноват — значит Китай», — с иронией написал политолог в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».
Сатановский отмечает, что американцы хотели использовать пандемию коронавируса для давления на Китай, однако расследование ВОЗ опровергает всю эту ложь, которую так тщательно строили в США.
«А теперь, когда их ткнули в собственное вранье они обвиняют в предвзятости международную организацию. После этого они еще удивляются, отчего их в мире так не любят и почему у них репутация такая хреновая, и становится все хуже и хуже. Ведут себя как старуха Шапокляк, противный Вовочка из анекдотов и Баба Яга, которая вечно против — неважно, чего именно?» — цитирует слова Сатановского издание «Политика сегодня».
Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал сценарий превентивного удара по , согласно которому 30 тысяч польских военных должны участвовать в нем. Сатановский объяснил, чем это может обернуться для Польши