В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Премьер Украины назвал "Спутник V" инструментом российской пропаганды

Доверие к зависит от возможности помочь таким странам, как с вакциной от коронавируса. Об этом заявил украинский премьер-министр , обвинивший Россию в «навязывании» своего противовирусного препарата «Спутник V».
Глава заявил, что использует вакцину от коронавируса «Спутник V» для усиления влияния на востоке Украины и многих восточноевропейских странах, особенно в тех регионах, которые «в настоящее время не контролируются украинским правительством».
«Чтобы противодействовать этой политической пропаганде, нам было бы важно получить очень сильный сигнал о том, что мы получаем поддержку от Европейского союза в плане вакцинации», – заявил Шмыгаль в интервью изданию Politico.
Он добавил, что лучшим сигналом стало бы получение вакцины от отдельных государств Евросоюза.
Ранее премьер-министр заявила, что ее страна не будет использовать «Спутник V», даже если препарат одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам. По ее словам, предложение Москвы зарегистрировать вакцину в Европе может оказаться «еще одной геополитической игрой».
В российском посольстве ответили на заявление литовского премьера. Дипломаты заявили, что, несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления, показатели «Спутник V», признанные на международной уровне, говорят сами за себя.