В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ульянов рассказал, что нужно для выполнения иранской ядерной сделки

ВЕНА, 9 фев - РИА Новости, . Единственный способ восстановить нормальное функционирование иранской ядерной сделки - без предварительных условий вернуться к тому, что было до прихода администрации , заявил в интервью РИА Новости постпред России при международных организациях в .
"Все указывает на то, что единственный способ восстановить нормальное функционирование ядерной сделки – это без всяких предварительных условий вернуться к тому, что было до прихода в Белый дом администрации Дональда Трампа", - сказал Ульянов.
По его словам, "это значит, что должен, насколько это возможно оперативно, возобновить выполнение всех своих обязательств, а американцы должны снять свои санкции в отношении иранской ядерной программы, дать возможность Ирану нормально торговать нефтью и другими товарами".
Постпред добавил, что все это необходимо обеспечить достаточно быстро.
"Если на начальном этапе консультаций будут вброшены новые идеи, касающиеся ракетной программы Ирана или политики в регионе, то практически наверняка толка от этого не будет, и восстановить выполнение СВПД не получится. Мы стараемся доводить эту очевидную мысль до понимания наших основных партнеров, в первую очередь по ядерной сделке", - отметил дипломат.