В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог объяснил, почему США не станут перебрасывать войска в Прибалтику

Страны Восточной Европы и Балтии надеялись на усиление американского присутствия в регионе, однако об этом лучше забыть, уверен заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковник в отставке .
Политолог объяснил, почему США не станут перебрасывать войска в Прибалтику
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
"Я думаю, что пока перемещать в Восточную Европу центр усилий администрация не будет, потому что это нецелесообразно. Достаточно того, что перемещается инфраструктура, проходят учения, создаются хабы", – заявил эксперт в беседе с Baltnews.
Кошкин также сомневается, что Байден все-таки решится вывести американский военный контингент из . По его словам, нынешний президент будет придерживаться политики бывшего американского лидера .
"Будет продолжаться та внешнеполитическая траектория, которая была до . Военное присутствие сохранится во всех точках, где оно установилось для эффективного политического давления", – считает он.
Кошкин уверен, что Вашингтон не станет отказываться от контроля над Германией ввиду того, что она является мощнейшим рынком высоких технологий и производства. Ранее в США заявили, что новая администрация приостановила решение о выводе значительной части войск из ФРГ.