В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аятолла Хаменеи: США не могут ставить Ирану условия по ядерной сделке

Верховный лидер аятолла Хаменеи заявил в своем Twitter, что Вашингтон не может ставить условия в отношении выполнения условий ядерной сделки.
Это стало ответом иранской стороны на сделанное ранее заявление Америки, что Ирану следует вернуться к соблюдению своих обязательств по заключенному в 2015 году Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), тогда и сделают то же самое.
Как написал Хаменеи, "Иран является той стороной, которая имеет право ставить условия в Совместном всеобъемлющем плане действий, поскольку именно он действовал в соответствии с обязательствами, а не США и не три европейских страны (Британия, , ), которые растоптали все обязательства".
Поэтому, отметил аятолла, если Вашингтон хочет, чтобы Иран вернулся к условиям сделки, он должен снять с него все санкции, причем снять их не на словах, а на деле.
Новый президент США ранее отмечал, что намерен обсудить "план переговоров с Ираном". На это иранская сторона ответила, что переговоры с Вашингтоном в планы Тегерана не входят, пока не будут отменены санкции.