В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пентагон переоценит решение о выводе значительной части войск из Германии

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Новое руководство намерено дать свою оценку решению предыдущей о выводе значительной части американских военнослужащих из . Об этом в четверг сообщил журналистам пресс-секретарь .
По его словам, в среду состоялся конструктивный разговор между новым министром обороны и его германской коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в ходе которого поднимался этот вопрос. "Он [Остин] дал ясно понять, что хочет взглянуть глобально на размещение [американских] военнослужащих, - сказал Кирби. - Мы, естественно, будем смотреть на Европейский регион и еще раз оценим это [вывод войск из ФРГ] с точки зрения ВС США и нашей стратегии в этом регионе". Кирби подчеркнул, что окончательное решение "будет принято в интересах национальной безопасности США и их ключевого союзника - Германии".
Экс-министр обороны США объявил 29 июля 2020 года о выводе из Германии 11,9 тыс. военнослужащих. По его словам, примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, около 5,6 тыс. будут передислоцированы в и , при этом в ФРГ останутся максимум 25 тыс. американских солдат и офицеров. О подготовке таких планов предупреждал в середине июня бывший президент США , который неоднократно критиковал Германию за то, что она, по его мнению, не тратит достаточно средств на поддержание коллективной обороны .