В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай ввел санкции против 28 соратников Трампа в день инаугурации Байдена

В черный список вошли 28 американских чиновников, которые представляли администрацию теперь уже бывшего лидера . О санкциях было объявлено в день инаугурации избранного президента США 20 января.
О мерах против соратников Трампа сообщило издание Global Times со ссылкой на китайский . Причиной для санкций стало нарушение американскими чиновниками суверенитета Китая. Также отмечается, что они «несут ответственность за действия США» по вопросам, связанным с КНР.
Как отметили в МИД республики, некоторые американские политики спланировали и предприняли «безумные шаги» по отношению к КНР. Подчеркивается, что за время президентского срока Трампа были подорваны интересы страны, нанесен вред китайско-американским отношениям, «оскорблен китайский народ», передает РБК.
В числе тех, кто оказался в черном списке, госсекретарь Майк Помпео, его помощник Дэвид Стилуэлл, а также директор Национального торгового совета США . Под санкции попал и советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен вместе с его предшественником на этой должности , которого отправили в отставку в 2019 году.
Ранее «Профиль» сообщал, что США перестали видеть в России сильнейшего соперника. Основной угрозой администрация Трампа называла Китай, причем как с военной точки зрения, так и с позиции технологий.