В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Камала Харрис вступила в должность вице-президента США

Избранная вице-президент Камала Харрис принесла присягу на западных ступенях Капитолия. Таким образом, она вступила в должность и стала первой темнокожей женщиной на этом посту.
Вслед за Харрис присягу должен принести избранный президент США демократ , передает РИА Новости. В рамках мероприятия также запланирована торжественная речь нового главы государства.
Напомним, выборы в США прошли 3 ноября 2020 года. Согласно результатам голосования, победу на них одержал Байден. Он заручился поддержкой большинства выборщиков. Трамп долго не признавал поражение и пытался оспорить итоги выборов в суде.
Еще до утверждения итогов голосования, что было сделано 6 января текущего года, журнал Time назвал Байдена и Харрис «Человеком года». В списке на это звание также были Трамп, главный инфекционист США и медицинские работники, находившиеся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса.
Ранее «Профиль» сообщал, что Трамп выступил с прощальной речью. В ней он отметил, что сделал гораздо больше, чем было запланировано. Позднее стало известно, что он оставил Байдену письмо в Овальном кабинете.