В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт прокомментировал помилование Трампом 73 человек

Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что действующий президент помиловал 73 человека, в том числе своего экс-советника Стивена Бэннона, а также смягчил наказание ещё 70 людям.
Эксперт отметил, что помилование является характерной для американской политики историей, и уходящий президент делает такой «мирный жест доброй воли».
По словам аналитика, с учётом обвинений США в адрес основателя Джулиана Ассанжа и экс-сотрудника (АНБ) и (ЦРУ) не стоило ожидать их появления в этом списке.
«В США людей, которые олицетворяют собой антигосударственную деятельность, деятельность, которая направлена на подрыв идеи государственной тайны, не милуют. Сноуден и Ассанж воспринимаются как люди, которые покусились фактически на государственность как таковую», — пояснил специалист.
При этом Бышок добавил, что помилование Трампом, в том числе, экс-советника Стивена Бэннона и политического консультанта Пола Эриксона может быть связано с их лояльностью американскому лидеру, и Трамп может их воспринимать как людей, на которых в будущем можно надеяться.
«Трамп — это человек, у которого нет команды... Но есть люди, которые с ним когда-то работали и пострадали, как считается, потому что ему слишком были лояльны», — рассказал аналитик.
Бышок пояснил, что у Трампа, очевидно, были идеи о том, что, уйдя с поста президента, он останется существенной фигурой в своей партии.
«В любом случае пока его политическое будущее непонятно... Но он понимает, что если есть лояльные люди, то это люди, на которых можно, если что, опереться. В этом есть свой резон», — заключил он.
Ранее сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека, в том числе своего экс-советника Стивена Бэннона, а также смягчил наказание ещё 70 людям.